Rahasia Kulit Bayi tetap Sehat

Menjadi Seorang ibu baru itu susah-susah gampang. Hal yang pernah saya alami adalah saat anak saya belum genap sebulan mengalami iritasi di daerah leher, mungkin dikarenakan keringat yang menjadikan timbulnya sarang bakteri. Saat itu anak saya lumayan gemuk jadi lehernya pendek dan itu mengakibatkan lembab dan mulai muncul bintik merah lama kelamaan malah menjadi lecet dan bau sekali, tepat dibagian garis leher. Banyak yang menyarankan saya untu menggunakan salep yang banyak dijual dipasaran tetapi saya tidak berani karena faktor umur anak saya yang masih itungan hari.

DSC_3809 - Copy

Suatu hari saya pergi ke supermarket untuk melihat-lihat produk bayi yang bisa mengatasi iritasi kulit bayi. Perhatian saya kepincut pada produk dari Lactacyd Baby, kenapa? Karena, setelah saya cari tau dan baca-baca tentang Lactacyd Baby yang merupakan Brand Internasional yang sudah terpercaya untuk menjaga kulit bayi dari iritasi ringan. Ayo deh pikirkan kalau sudah internasional berarti sudah teruji dong di bagian belahan negara lain, yang tidak kalah penting adalah kandungan dari Lactacyd Baby merupakan dari bahan yang alami seperti ektra susu serta formulasi dengan pH yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi yaitu pH 3-4. Karena kandungannya alami dan telah teruji secara dermatologi jadi sangat aman digunakan setiap hari. Cara pemakaian Lactacyd Baby sangat mudah, Campurkan 3-4 sendok penuh dalam tempat mandi si bayi dan mandilah seperti biasa, gosok dengan lembut. Lactacyd juga bisa digunakan seperti shampoo yang berguna untuk mengobati kulit kepal yang gatal dan iritasi.

IMG_20170516_125149

Hasilnya rutin saya menggunakan Lactacyd Baby untuk anak saya adalah 1 minggu pertama leher anak saya yang lecet dan bau itu mulai kering dan bau pun hilang. lalu 1 minggu kemudian bekas lecetnya mulai pudar dan sampai saat ini anak saya bebas dari iritasi. tidak pernah lagi tuh yang namanya iritasi kulit semenjak kenal Lactacyd Baby. Itulah sedikit pengalaman saya dengan Lactacyd Baby #BabySkinExpert #LactacydBaby

Iklan

Sampel Laurier Slim Guard dari HTC

Masih dalam suasana libur tahun baru diapelin si kurir. kali ini si kurir nganter bungkusan kecil tanpa amplop hanya dibungkus plastik bening. dar luar saja sudah terlihat apa isinya. Dapet sampel dari HTC (Home Tester Club) Laurier Super Slim Guard isi 4 Pcs. Tebalnya cuma 1 mm dengan panjang 22,5 cm.

img_20170104_001430_wm

Lumayan bisa dipakai buat persiapan nanti setelah melahirkan.

Pegadaiaan blog Competition : “Ayo Menabung Emas Di Pegadaian” total hadiah 35 gr Emas

pegadaian-blog-35-gr

Ada kabar menarik nih dari Pegadaian dan Excite, kedua nya bekerja sama mengadakan blog Competition  dengan tema “Ayo Menabung Emas Di Pegadaian”  dengan total hadiah 35 gr Logam Mulia loh dengan rincian hadiah,  juara 1 mendapat 5 gr, sebanyak 5 orang dan juara 2 mendapatkan 2 gr, sebanyak 5 orang juga. Yuk cek dulu Mekanisme Kompetisi dan syarat ketentuan tulisannya.

Mekanisme Kompetisi

  1. Peserta Wajib daftar menjadi member Excite dan melakukan registrasi melalui form yang tersedia
  2. Setiap tulisan artikel yang disetujui akan memperoleh 5000 Cashback poin
  3. Periode Kompetisi 26 Oktober – 30 November 2016.
  4. Pengiriman tulisan selambat-lambatnya tanggal 30 November 2016 pada pukul 23.59 WIB.
  5. Kriteria Pemenang akan dinilai dari kualitas tulisan & kelengkapan ‘Syarat & Ketentuan Tulisan’ yang ditetapkan.
  6. Periode Penjurian : 1 Desember – 10 Desember 2016
  7. Pengumuman Pemenang: 16 Desember  2016

Syarat & Ketentuan Tulisan

  1. Peserta bebas menggunakan platform blog apapun
  2. Tema Tulisan : AYO MENABUNG EMAS
  3. Panjang tulisan minimal 400 kata (words) dan harus mencantumkan minimal 3 backlink ke : http://sahabatpegadaian.com/?utm_source=blog&utm_medium=artikel&utm_campaign=blog-competitiondengan anchor text yang sudah ditentukan
  4. Peserta wajib mencantumkan tag & anchor text, sbb : Pegadaian, Sahabat Pegadaian, Investasi Emas, Tabungan Emas dan atau Gadai Emas
  5. Peserta wajib mencantumkan “pegadaian.co.id”dan link ke http://www.pegadaian.co.id/
  6. Peserta wajib Like & Follow semua akun social media milik Sahabat Pegadaian; Twitter : @shbt_pegadaian Facebook Fanpage : shbtpegadaian serta Instagram : @sahabatpegadaian
  1. Peserta wajib menggunakan hashtag #AyoMenabungEmas dan Share Judul & Shortlink Tulisan via akun Twitter, Facebook & Instagram pribadi dan mention akun socmed Sahabat Pegadaian
  2. Judul Tulisan bebas dan boleh menggunakan keyword : Tabungan Emas, Investasi Emas, Gadai Emas
  3. Peserta diwajibkan membuka Tabungan Emas Pegadaian dengan identitas pribadi.
  4. Peserta diwajibkan mendownload Aplikasi “Sahabat Pegadaian” pada Android dan gunakan referal code EXCITE16
  5. Peserta wajib mencantumkan foto/image Buku Tabungan Emas dan Screenshot Aplikasi Sahabat Pegadaian pada artikel Blog nya sebagai kelengkapan tulisan
  6. Pasang banner lomba penulisan blog “Ayo Menabung Emas di Pegadaian” pegadaian_blog_competition 
  7. Panitia berhak untuk enggunakan sebagian atau keseluruhan karya tulisan (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan PT. Pegadaian (Persero) dan sahabat pegadaian
  8. Panitia berhak untuk menggunakan sebagian atau keseluruhan karya Tulisan (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan PT. Pegadaian (Persero) dan Sahabat Pegadaian
  9. Tulisan tidak boleh melanggar SARA, tulisan merupakan hasil karya sendiri, orisinil, bukan jiplakan atau copy-paste dari tulisan orang lain.
  10. Tulisan baru dan atau belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  11. Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema kompetisi tidak akan lolos moderasi.
  12. Peserta bisa mendaftarkan lebih dari 1 Tulisan (postingan) dengan akun blog yang sama. (Maks. 3 Tulisan)
  13. Pemenang akan diumumkan di excite.co.id dan sahabatpegadaian.com dan social media Sahabat Pegadaian.
  14. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta dan atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan dalam kompetisi ini.Keputusan dewan juri bersifat mutlak.

Yuk, tunggu apa lagi submit tulisan kamu dan registrasi disini 

sumber : Excite

Kado Terindah Dari Tuhan Yang Telah Lama Kunantikan

Bersyukur atas segala karuniaNya, dari sejak terlahirkan hingga saat ini tak terhitung lagi yang harus ku syukuri. Meski kadang ada saatnya berada di sisi keterpurukan terdalam, tapi tak ada setitikpun di bandingkan limpahan rahmat yang tlah diberikanNya. Layaknya kado-kado terbaik yang tak tergantikan, kado terindah kali ini akhirnya saya dapatkan, setelah penantian panjang maka datanglah waktunya saya untuk merasakan hamil, dan sekarang telah memasuki bulan ke 5. Menyenangkan, itulah yang saya rasakan saat ini, merasakan mendapat kado terbaik dari Tuhan, karena selama 2 tahun aku mengharapnya.

Setiap pernikahan pasti ingin sekali lekas dikaruniai anak, tak henti-henti bersyukurku atas kado ini. Dengan sekuat tenagaku untuk menjaga kehamilan ini, menghindari semua aktivitas yang berlebihan supaya tidak kelelahan serta menyingkirkan segala pikiran buruk dan segala hal yang bisa mempengaruhi emosi, pokoknya menjaga fisik dan psikis tetap dalam kondisi prima.

dsc_1143

Memasuki usia kandungan 5 bulan perut semakin membesar dan sekarang terasa cepat kelelahan, sedikit saja beraktifitas sudah sangat kelelahan, mungkin karena berat badan yang bertambah. Oleh karena itu mengapa saya menghindari jalan-jalan keluar rumah untuk hal yang tidak terlalu penting, selain itu juga menghindari polusi udara juga. Paling banter jalan-jalan pagi sekitar komplek aja untuk tetap menjaga kebugaran. Ke mall pun cuma belanja bahan makanan di super market saja.

Naluri berbelanja wanita tidak bisa hilang walaupun males  keluar rumah, tetapi saya tidak kehabisan akal karena sekarang jaman sudah canggih banget, ada yang namanya e-commerce. Pilih apa yang disuka dengan bantuan laptop atau handphone tinggal klik lalu bayar, bayarnya pun bisa lewat handphone kan ada mobile banking atau internet banking, tinggal tunggu beberapa hari sampe deh barang pesanan kita. Bukan hanya untuk keperluan diri sendiri ataupun keluarga yang saya beli secara online, saat teman saya ada yang ulang tahun ataupun menikah saya tak bingung dan tak perlu capek-capek pergi kepasar untuk cari kado cukup cari toko online aja.

lazada1.jpg

 e-commerce yang paling saya favoritkan adalah LAZADA. Kenapa saya pilih Lazada karena disana begitu banyak pilihan, banyak juga potongan/diskon yang diberikan untuk para pembeli. Promo Lazada yang saat ini berlangsung ada di Shop page Lazada di Excite Shop.

lazada2

Caranya cukup mudah, kamu bisa daftar di Excite Shop di link  ini https://ssl.excite.co.id/user/

Setelah kamu registrasi kamu bisa klik All Store

img_20161019_090019

lalu cari dan pilih Lazada.

img_20161019_090727

Disinilah ada beberapa promo diskon dari Lazada.

img_20161019_091801

img_20161019_091936

img_20161019_092428

img_20161019_092723

Kamu tau nggak sih apa yang membuat kamu untung berkali-kali lipat kalau kamu belanja di Lazada melalui Excite Shop?

collage-1476840736861

Yaitu saat kamu belanja kamu bisa mendapatkan cashback berupa point yang bisa dikumpulkan dan ditukarkan dengan pulsa, voucher, gadgets, elektronik, household, games, recreations dan lain-lain.

Yuk tunggu apalagi buruan belanja di shop page Lazada lewat shop excite lazada .

Pengumuman Pemenang Pegadaian Blog Competition 2016 #RoadBlog10Cities

fotopgd

Kegiatan yang diadakan selama 2 bulan (mei – juni 2016) telah terkumpul 524 artikel ini diadakan oleh pegadaian dan excite point dan ini lah 30 pemenang dari 10 kota.

Juara 1 (mendapatkan emas 5 gr)

Juara 2 (Mendapatkan Emas 2 gr)

Aceh

Madura

Banjarmasin

Bojonegoro

Surabaya

Medan

Jogja

Makassar

Bandung

Jakarta

Sekali lagi selamat ya kepada pemenang, selain mendapatkan hadiah emas, cerita juga akan dijadikan materi buku dan promosi PT. Pegadaian dan dikirimkan 1 eksemplar kepada pemenang.

Sumber : Excite Point

 

Menuju Banjarmasin yang Bebas Kantong Plastik

Setelah pemerintah menerapkan kebijakan tentang kantong plastik berbayar pada 21 Februari 2016 untuk berbelanja di counter ritel dan  toko modern, sekarang giliran pemerintah daerah banjarmasin menerapkan peraturan bagi counter ritel dan toko modern untuk tidak menyediakan kantong plastik  bagi pelanggan. Terhitung mulai 1 juni 2016 tidak akan ada lagi kontong kresek yang disediakan walaupun kita berniat membelinya, jadi kalau berbelanja jangan lupa bawa tote bag ya atau bawa aja bakul biar makin lestari tas khas kalsel itu.

Sebagian counter ritel dan toko modern ada ya menyediakan kardus atau kantong kertas yang menyerupai bungkus semen (kalau ini harus dibeli Rp.1500/lembar) .

DSC_0051_wm

Disayangkan Sudah 23 hari berjalan peraturan ini di banjarmasin tetapi saya melihat masih ada dept.store nasional ternama  yang ada supermarketnya masih menyediakan plastik berbayar, bukan hanya itu mini market lokal pun masih juga menyediakan plastik berbayar . Saat saya Tanya, “masih menyediakan plastik mbak” mbaknya pun menjawab “ini plastiknya bayar”.

Semoga pak walikota bisa menindak toko – toko yang belum patuh terhadap peraturan dan kedepannnya Pak Walikota bisa menerapkan bebas kantong plastik di pasar-pasar tradisional. Ayo kita dukung Gerakan Diet Kantong Plastik biar lingkungan kita makin bersih dengan sampah palstik yang makin menumpuk tiap tahun.

 

Hati-hati ada penjual kamera nakal di Banjarmasin

Dalam tulisan ini saya tidak bermaksud memojokan penjual kamera ya… hanya sharing yang saya alami saja, agar teman-teman lebih hati-hati dan tidak menyesal saat barang sudah terbeli. Tidak semua penjual kamera di Banjarmasin nakal loh ya, banyak juga koq yang recommended.

Tanggal 19 mei 2016 sepulang kerja, saya dan suami berniat ingin membeli kamera di satu mall di Banjarmasin. Kami tertarik dengan satu seri keluaran baru Nikon J5, jadi jauh-jauh hari sudah browsing mencari informasi tentang kamera ini, termasuk harganya di pasaran. Apalagi suami juga sangat paham soal dunia fotografi termasuk seluk beluk tentang kamera.

Sampai di mall singgahlah kami di salah satu toko kamera disana sebut saja toko M, liat-liat dan akhirnya kami bertanya harganya, sangat mengejut kan mereka memberikan harga Rp.4.700.000. Harga yang paling murah dari harga pasaran di Banjarmasin, padahal harga pasaran yang kami tahu Rp.5.100.000. Tapi kami tidak langsung beli, berniat mengambil uang dulu di ATM. Memang saya ragu dengan harga semurah itu dan sempat berfikir jangan-jangan ini barang palsu, rekondisi atau gak bergaransi, tapi menurut suami barangnya sih asli, dan kata penjualnya juga bergaransi resmi. Saya pun mengajak suami untuk keluar toko itu sekalian berkeliling survey harga ditoko-toko lainnya yang ada di mall itu. Sebelum beranjak pergi penjaga tokonya menawarkan potongan harga lagi hingga 15%, makin tergiurlah saya mendengar harga Rp.3.900.000 dapet Nikon J5 beserta tas, memori card, tripod kecil.

Nikon-1-J5-mirrorless-camera-2

Setelah keliling2 dari beberapa toko dan mendapatkan beberapa tawaran harga dari Rp. 5.600.000, Rp. 5.400.000 Rp. 5.200.000 dan Rp. 5.100.000. Kami putuskan untuk membeli di toko M tadi yang memberikan harga paling murah. Kembalilah kami ke toko M beserta uang yang sudah siap. Setelah berbincang dan kami deal dengan hargaRp.3.900.000 tadi, si penjaga toko lalu mengajarkan kami bagaimana menggunakan Nikon J5, dan memberitahukan berbagai “kekurangan” dari kamera tersebut, jangkauan lensa yang terbatas, kurang bagus untuk foto outdoor, foto bergerak masih berbayang dan lain sebagainya. Sepertinya banyak sekali yang di jelaskan, ternyata sejak dari situ suami saya sudah curiga gelagat yang kurang baik dari toko ini. Tapi memang dari awal suami enggak banyak bicara sih, Cuma sesekali aja mencoba memotret, mungkin dikiranya kami tidak paham soal kamera. Lalu dia menawarkan camera yang “katanya” lebih bagus yaitu Nikon Coolpix L340, jangkauan zoom lebih jauh sambil di praktekin jeprat-jepret sana-sini, dan di bandingkan hasilnya dari kedua macam kamera tadi, tapi kali ini dia menawarkan dengan harga sedikit lebih mahal, Rp. 4.500.000,  enggak beda jauh, dapat bonus komplit dengan tripod yang besar. Muka suami saya sih sudah mulai berubah, tapi dia diam aja melihat penjaga toko ini menjelaskan panjang lebar.

Saya pribadi sempat tergiur karena mendengar penjelasannya, tapi mungkin lebih tergiur dengan bonusnya yang woow itu…. Saya sih ngodein suami dengan menulis pesan lewat hp “ambil aja toh katanya lebih bagus dan keluaran baru dibanding J5, tapi suami gak mau tetap pada pilihan pertama, J5. Malah suami ganti kodein “cabut aja dari toko ini” Sepertinya suami memang paham betul dengan kamera-kamera tadi, padahal cuma otak-atik bentar dan coba ambil gambar beberapa aja.

Melihat saya menyodorkan hp ke suami si penjaga ngomong pake bahasa etnis tertentu (bukan maksud sara loh ini) dengan temannya. Mungkin dikiranya saya lagi cek harga di google.

Kata-kata yang paling saya inget adalah “saya hanya saran aja, mending yang lebih bagus kan beli kamera mau yang awet yang bukan sekali beli lalu ganti” ah ternyata itu hanya bualan.  Dan yang paling mengejutkan adalah ternyata harga Nikon Coolpix L340 itu tidak lebih dari Rp. 2.000.000 (taunya setelah pulang, buka gugel)

download

Akhir cerita suami saya mengakhiri rayuan gombal si penjual dan tetep pengen ambil J5 aja, enggak mau yang lain. Si penjual katanya mau mengambilkan yang baru, pura-pura nelpon temennya dan katanya stok barangnya habis, ini barang display yang gak bisa dijual dan ini barang lama yang gak masuk lagi, padahal di displaynya ada dua buah. Jadi intinya dia mendorong kita untuk membeli Nikon Coolpix L340 karena Nikon J5 enggak mungkinlah dia jual dengan herga segitu, nombok banyak pastilah dia. Gilaaaa…… dari sekian lama nawarin kesana kemari ternyata dia PHP in saya dan suami dengan harga Rp. 3.900.000. Langsung cabut aja deh suami sambil menarik tangan saya, dan pulanglah kami tanpa banyak basa-basi lagi.

Tips membeli camera agar tidak tertipu

  1. Carilah toko yang terpercaya, yang memang banyak rekomendasi dari teman yang pernah membeli.
  2. Sebelum membeli carilah informasi yang detail tentang kamera yang kamu inginkan hingga kamu benar-benar bisa menentukan pilihan baik merek maupun serinya, sebelum pergi ke toko.
  3. Cari tau harga selain di gugel kamu bisa survey ke beberapa toko untuk meyakinkan. Dan tanyakan apakah garansi resmi atau hanya garansi toko.
  4. Apabila kamu ingin membeli kamera A tapi ditawarkan kamera B coba langsung google disitu juga agar tau bagaimana spesifikasi dan harga yang ditawarkan
  5. Bawalah teman atau saudara yang lebih mengerti dan paham soal kamera, sehingga bisa memberikan pandangan dan saran.

Memang secara awam, orang akan sulit membedakan mana hasil foto yang benar-benar bagus dengan yang tidak, tapi dengan bantuan orang yang paham fotografi tentu mudah sekali membedakannya. Hal itu bisa terjadi biasanya karena ulah pelayan toko yang memainkan setting di kamera. Karena pengaruh pelayan toko yang persuasif, akhirnya calon pembeli kemungkinan besar terbujuk untuk membeli kamera lain dengan spesifikasi jauh lebih rendah tapi dengan harga yang jauh diatas harga sepantasnya.

*foto di ambil dari google.

Gadai Emas? Bisa! Beli Emas? Bisa!! Nabung Emas? Juga Bisa!!! Itulah pegadaian

 

DSC_0014_wm crop2

Suatu saat saya dilanda masalah keuangan dan memerlukan uang sebesar 8 juta rupiah, tetapi tidak ada yang bisa meminjamkan, saya terpikir untuk menjual perhiasan saya sebuah kalung & sebuah gelang saya. Tapi sangat berat untuk menjualnya karena ini adalah hadiah dari orangtua saya. Sampai ada salah satu teman saya yang menyarankan untuk  Gadai Emas ke Pegadaian. Disitu saya berfikir keras supaya bisa melewati masalah tanpa harus menambah masalah, ya paling tidak meringankan beban saya. Sebelum ke pegadaian saya mencari-cari informasi dulu, apa aja yang bisa kita dapatkan di Pegadaian. Dengan informasi singkat yang saya dapat pergilah saya ke pegadaian dekat rumah saya yaitu kantor Pegadaian cabang Kayutangi Banjarmasin. Disana saya tanya-tanya dulu lebih detail kepada salah satu pegawainya, dan sayapun mendapat penjelasan yang sangat lengkap tentang berbagai produk layanan yang disediakan oleh Pegadaian. Ternyata banyak macam layanan di Pegadaian, tak cuma menyediakan pinjaman, bahkan untuk berinvestasi pun banyak program disediakan. Eh ternyata di Pegadaian juga bisa bayar tagihan telepon, PLN, beli pulsa, tiket, kirim uang dan lain-lain.

gambar1

Dan sayapun mendapat pencerahan berbagai pilihan pembiayaan yang ada di Pegadaian, diantaranya :

  1. Gadai konvensional

Proses cepat, pinjaman mulai Rp. 50.000 – Rp. 500.000.000 atau lebih. Jangka waktu pinjaman 40 bulan atau 120 hari dapat diperpanjang dengan membayar sewa modal atau mengansur sebagian uang pinjaman.

  1. ARRUM / Gadai syariah

Kurang lebih sama dengan gadai konvensional, dengan jaminan BPKB kendaraan bermotor atau emas, pinjaman (marhun Bih) mulai dari Rp. 50.000 – Rp. 200.000.000 atau lebih waktu pinjaman maksimal 4 bulan atau 120 hari dapat diperpanjang ijaroh atau mengangsur uang pinjaman. Pelunasan dapat dilakukan sewaktu-waktu dengan perhitungan ijaroh selama masa pinjaman.

  1. Krasida

Kredit (pinjaman) angsuran bulanan yang diberikan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk pengembangan usaha dengan sistem gadai calon nasabah membawa barang jaminan berupa emas ataupun mobil. Pinjaman mulai dari Rp.1.000.000 hingga Rp.250.000.000. pinjaman bisa mencapai 95% dari nitai taksiran barang jaminan. Sewa modal relative murah dengan angsuran tetap per bulan. Jangka waktu pinjaman fleksibel dengan pilihan jangka waktu 6, 12, 24, 36 bulan. Pelunasan bisa dilakukan sewaktu-waktu dan dapat pemberian diskon untuk sewa modal

  1. Kreasi

Kredit dengan angsuran bulanan yang diberikan kepada Usaha Kecil dan menengan (UKM) untuk pengembangan usaha dengan sistem Fidusia Jaminan berupa BPKB kendaraan bermotor, proses kredit memerlukan waktu 3 hari dan dana dapat segera cair. sewa modal relative murah dengan angsuran tetap perbulan. Jangka waktu pinjaman flexsibel sama seperti krasida.

  1. Amanah

Pembiayaan AMANAH dari Pegadaian Syariah adalah pembiayaan berprinsip syariah kepada pegawai negeri sipil dan karyawan swasta untuk memiliki motor atau mobil dengan cara angsuran. Biaya administrasi murah, jangka waktu pinjaman 12 – 60  bulan. Syarat nya adalah  PNS minimal 2 tahun melampirkan fotocopy ktp, kartu keluarga dan SK pengangkatan, rekomendasi dri atasan dan slip gaji 2 bulan terakhir. Mengisi formulir dan membayar uang muka yang disepakati (minimal 20%) dan menanda tangani akad.

  1. KAGUM atau kredit multiguna

Kredit (pinjaman) angsuran bulanan dengan sistem FIDUSIA yang diperuntukkan bagi pegawai atau karyawan suatu instansi yang telah memiliki penghasilan tetap. KAGUM dapat diperoleh di perusahaan atau instansi yang telah menjalin kerjasama dengan Pegadaian KAGUM dapat digunakan untuk pendanaan usaha maupun non-usaha, seperti: membiayai berbagai kegunaan seperti membangun dan merenovasi rumah, biaya sekolah, biaya pengobatan, pernikahan dan lainnya. KAGUM merupakan solusi pembiayaan yang cepat dan tepat bagi karyawan.

Itulah beberapa pilihan yang ada di Pegadaian. Setelah berpikir sejenak akhirnya saya memilih dengan sistem krasida, saya memerlukan uang sebesar 8 juta rupiah dengan jaminan 20 gr perhiasan saya, dengan angsuran Rp.548.500 perbulan selama 18 bulan. Saya sangat terbantu karena saya mencicil dengan menyisihkan gaji bulanan saya. Proses administrasi pun sangat cepat, kurang lebih 15 menit dengan menyerahkan kartu identitas diri dan barang jaminan lalu saya bisa membawa uang dengan besaran yang saya perlukan. Eh waktu itu saya juga melihat ternyata smartphone dan laptop juga bisa sebagai jaminan loh. Sangat terasa sekali tagline pegadaian “mengatasi masalah tanpa masalah”

IMG_20160524_165852 copy

 

Selain pembiayaan, Pegadaian juga menyediakan produk layanan investasi emas. Paket MULIA dan EMASKU adalah layanan Pegadaian untuk pembelian emas batangan, proses mudah dan jangka waktu yang fleksibel. Emas batangan dapat dimiliki dengan cara pembelian tunai atau angsuran, bisa perorangan,  kolektif  (kelompok),  ataupun arisan. Uang muka mulai dari 10% s.d. 90% dari nilai logam mulia. Jangka waktu angsuran mulai dari 3 bulan s.d. 36 bulan. Paket Emasku bahkan sudah termasuk perlindungan asuransi kecelakaan diri, meninggal dunia dan cacat tetap karena kecelakaan.

Dan satu lagi, Pegadaian juga menyediakan tabungan emas. Tabungan emas ini cocok sekali bagi mereka yang ingin berinvestasi emas tetapi belum mempunyai cukup uang untuk membeli emas.  Proses pembukaan tabungan emas ini sangatlah gampang. Datanglah kekantor cabang Pegadaian terdekat dengan melampirkan foto copy identitas diri yang masih berlaku lalu mengisi formulir, dengan membayar administrasi sebesar Rp.5000 dan biaya fasilitas titipan selama 12 bulan sebesar Rp.30.000. Apabila membutuhkan dana tunai, saldo titipan emas dapat dijual kembali (buyback) ke Pegadaian dengan minimal senilai 1 gr emas, dan apabila saldo kita sudah cukup seharga 5 gram emas kita bisa order cetak untuk mendapatkan kepingan emas. Untuk order cetak tersedia (5 gram, 10 gram, 25 gram, 50 gram, 100 gram). Saldo minimal yang tersisa di rekening adalah senilai 0,1 gram emas.  Untuk berinvestasi emas, Pegadaian Emas adalah mitra yang paling tepat. Menabung emas itu tidaklah rugi karena harga emas akan selalu naik dari tahun ke tahun. Saya jadi terpikir untuk mulai investasi emas, sekali datang ke Pegadaian banyak pengetahuan yang saya dapatkan. Untuk berinvestasi ternyata mudah dan murah, tidak harus menunggu sampai punya uang banyak. Asal kita mau memulai dan disiplin biar pun dari sedikit demi sedikit pasti akan mendapatkan hasilnya.

pegadaian22

Demikianlah cerita pengalaman pertama saya dengan Pegadaian, apa saja yang saya tahu tentang Pegadaian, meskipun sedikit sangat senang rasanya bila bisa saya share. Mungkin masih banyak yang belum saya tahu, lebih bagus lagi bila kalian datang aja langsung ke Pegadaian dan tanya-tanya langsung dengan pegawai disana. Pegawainya sangat ramah dan informatif kok, penjelasannya yang gamblang tentu sangat membantu. Buat kalian yang ingin tau tips seputar  keuangan, investasi, wirausaha, emas dan info lainnya bisa kunjungi  www.sahabatpegadaian.com disana banyak inspirasi buat perencanaan masa depan yang lebih baik, dan untuk informasi lebih lengkap lagi tentang Pegadaian bisa juga langsung cek di  www.pegadaian.co.id. Oh iya kalian juga bisa mengikuti twitternya @pegadaian dan fanspagenya pegadaian agar update terus dengan informasinya. YUk, rame-rame kita menjadi #SahabatPegadaian . Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa membantu siapa saja yang lagi perlu dana atau ingin sekali memulai berinvestasi emas.

 

 

Lebih Bersih dan Sehat Dengan Softex Daun Sirih

Dikehihupan Sehari-hari, kebersihan dan Kesehanatan itu sangat erat kaitannya. Entah itu wanita ataupun laki-laki, selalu mengutamakan kebersihan untuk mendapatkan kesehatan. Dalam Islam pun dijelaskan bahwa kebersihan itu sebagian dari iman. Dengan Iman yang kuat, secara otomatis selalu menjaga kebersihan. Apabila kita selalu bersih bisa menghindarkan kita dari penyakit, terhindar pula dari stress dan lingkungan sekitar kita pun mendapatkan dampak positnya. Selain kebersihan untuk mendaptkan kesehatan yang sempurna kita pun harus menjaga pola makan dengan makana yang sehat dan alami, hindari meroko dan asap roko, minum air putih yang cukup yaitu minimal 2 liter atau 8 gelas dalam sehari, menjaga pikiran untuk tidak stres dan tidur yang cukup.

images

Sebagai seorang wanita, saya berupaya menjaga kebersiha dan kesehatan dengan teratur dan teliti, karena wanita mempunyai jadwal bulanan rutin yaitu haid yang bisa membuat mood berubah-ubah dan daerah kewanitaan menjadi tidak nyaman. Masalah haid wanita beda-beda, kalau yang saya alami adalah saat haid tiba saya males kemana-mana karena takut tembus dan pembalut saya sering geser, selain itu sangat basah dan membuat julit saya iritasi dan gatal.  Tapi semua itu tidak menjadi halangan saya lagi karena saya beralih menggunakan pembalut yang terpercaya dan alami yaitu “Softex Daun Sirih”. Pembalut Softex Daun Sirih ini sangat nyaman diapakai karena tidak mudah tembus dan geser  saat beraktifitas. Hal penting yang perlu diketahui Softex Daun Sirih ini memiliki kandungan daun sirih alami yang berguna sebagai Antiseptik untuk daerah kewanitaan kita. Antikseptik ini mencegah kuman-kuman tumbuh dan berkembang yang terjadi saat lembab diaerah kewanitaan kita. tuh Softex daun sirih aja mau jaga kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaan kamu masa kamu nggak peduli, yuk dirawat daerah kewanitaan kita dengan menjaganya selalu tetap kering agar daerah yang lembab itu tidak menjadi tumbuh kembangnya bakteri. Walaupun tidak Haid kamu perlu juga loh pakai pantyliner biar selalu kering. Buruan beli deh Softex Daun Sirihnya, selain menjaga kebersihan dan kesehatanmu harganya terjangkau sekali loh. Buat kalian yang bingung, yang mana sih yang namanya Softex Daun Sirih, itu saya sertakan gambar produknya yang saya ambil dari Google. tunggu apalagi buruan borong ya.. 🙂