Pendidikan

Perjalanan Mewujudkan ULM Terkemuka dan Berdaya Saing Tinggi jadikannya Kampus Pilihan.

Universitas Lambung Mangkurat yang dulu disingkat UNLAM tapi sekarang ULM adalah perguruan tinggi negeri tertua di Kalimantan yang didirikan pada 22 September 1958 dan diresmikan pada tanggal 1 November 1960. Umur ULM sekarang sudah 61 Tahun, cukup untuk membuktikan bahwa dia adalah Universitas yang bisa bersaing dengan Universitas lain. Sudah terbukti dengan Akreditasi ULM sekarang ini yaitu “A” pada Maret 2019 lalu. Nama Lambung Mangkurat sendiri diambil dari nama salah satu patih kerajaan Dipa yang sangat identik dengan sejarah kerajaan Banjar.

ULM memiliki 2 kampus yaitu di Banjarmasin (di Jl. Brigjen Hasan Basri dan Jl. Vetran) dan di Banjarbaru (Jl. A.yani km 36). Disini Saya ingin bercerita tentang ULM versi Saya. Saya Alumni ULM, dengan tahun angkatan yaitu 2008. Saya kuliah di Fakultas Ilmu keguruan dan Ilmu Pendidikan Jurusan Pendidikan Matematika dan pernah merasakan berhadapan langsung dengan pak rektor sekarang yaitu Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc. Beliau adalah Dosen pembimbing Akademik saya, Konsultasi KRS setiap semester untuk mata kuliah yang akan diambil. Seingat saya selama kuliah waktu konsul dengan beliau hanya 2 tempat yang saya datangi yaitu ruangan beliau di Lemlit (sekarang LPPM) dan direktorat ruang Pembantu Rektor IV. Sewaktu beliau menjadi Rektor periode I, Alhamdullilah saya sudah lulus. heeee…

Melihat ULM sekarang saya pangling. Mau tau kenapa? karena banyak sekali perubahannya. Saya lulus 2014 yang baru saat itu adalah open space ulm dan masih banyak lahan kosong tapi sekarang sudah banyak bangunan baru dan megah untuk menunjangnya kegiatan akademik, jalanan yang luas karena sekarang sistem satu arah, tambahan taman yaitu taman anggrek yang mempercantik lingkungan ULM yang sangat instagramable untuk pengunjung yang datang untuk berfoto.

WhatsApp Image 2019-10-26 at 19.26.13
dokumentasi pribadi (General Building)
WhatsApp Image 2019-10-26 at 19.21.04
Dokumentasi Pribadi (General Building Library)
WhatsApp Image 2019-10-26 at 21.58.01
Dokumentasi Pribadi (Post Graduate & Lecture Theater Building Fak. Ekonomi)

WhatsApp Image 2019-10-26 at 21.58.00
Dokumentasi Pribadi (Ged Baru Fakultas Hukum [atas] & FISIP [bawah]
Banyak gazebo – gazebo yang disediakan ULM untuk mahasiswa berkegiatan disana misal untuk kerja kelompok mengerjakan tugas ataupun tempat santai untuk nongkrong. ULM mempunyai Openspace yang cukup luas, tidak hanya digunakan oleh mahasiswa ULM saja tetapi orang luar atau sekolah-sekolah sekitan Banjarmasin contohnya untuk latihan baris berbaris, latihan dance dan juga latihan drama. ULM juga mempunyai beberapa peliharaan seperti burung dara, ayam kalkun, angsa. Saya sih kalau weekend ajak anak-anak ke ULM untuk liat dan memberi makanan langsung hewan sekaligus mengajarkan tentang bermacam hewan jinak.

WhatsApp Image 2019-10-26 at 21.58.00 (1)
Dokumentsi Pribadi (Hewan Peliharaan ULM)
WhatsApp Image 2019-10-26 at 21.58.01 (1)
Dokumentasi Pribadi (Taman Anggrek ULM)
WhatsApp Image 2019-10-28 at 09.42.35
Sumber instagram lambungmangkurat (atas) & dokumentasi pribadi (bawah)

Dulu sewaktu kuliah, ULM ada punya fasilitas poliklinik yang buka hari tertentu, tapi sekarang berubah menjadi Lambung Mangkurat Medical Center yang buka dari senin sampai dengan jumat yang paling penting adalah disini menerima BPJS loh, ada ambulance juga loh.

ulmdiah
Dokumentasi Pribadi (Klinil LMMC)

Waktu zaman Saya wisuda Februari 2014, ULM wisudanya masih di gedung seberang kampus tapi sekrang ULM udah punya auditorium sendiri untuk acara wisuda dan acara besar lainnya yang berkapasitas lebih dari 4000 orang.

WhatsApp Image 2019-10-28 at 10.19.48
Sumber : Instgram auditorium_ulmbjb
WhatsApp Image 2019-10-28 at 10.47.21
Dokumentasi Pribadi

ULM juga sekarang punya Labschool Paud dengan program pelayanan Taman Kanak-kanak (TK), Kelompok Bermain (KB), Taman Pengasuhan Anak (TPA). Siswa dan siswi  labschool ini lumayan banyak dan sungguh sangat membantu bagi para orangtua yang bekerja disekitaran ULM dan mempunyai anak balita dengan menyekolahkan atau menitipkannya disana. Selain ruang yang nyaman, lapangan bermain yang luas dan jauh dari jalan raya loh.

Memang sangat wajar ULM mendapat Akreditasi A karena  ULM Tekemuka dan Berdaya Saing sesuai dengan Visi ULM yang akan diwujudkan sebagai Universitas terbaik di Kalimantan, masuk jajaran 10 PT terbaik di Indonesia dan 100 PT terbaik di Asia Tenggara serta mampu melaksanakan tridharma PT yang bermutu dan menghasilkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan mampu bersaing tingkat nasional dan regional Asia Tenggara. ULM sampai Oktober 2019 sudah memiliki Guru Besar 48 orang. ULM juga memiliki 17 kerjasama luar negeri yang membuktikan bahwa ULM Go International. Kerjasama itu yang meliputi pertukaran mahasiswa, kolaborasi pembelajaran, penelitian, kolaborasi institusi, materi akademik, pengabdian masyarakat dan banyak lagi yang sangat menguntungkan untuk ULM maupun universitas luar negeri itu. Untuk pertama di tahun 2019 ini ULM menganugrahkan gelar Doktor Kehormatan Honoris Causa (Dr. Hc) kepada Nicolaas Josephur Maria “Nico” Roozen.

ulmdiah2
Sumber Akun Instagram lambungmangkurat

Itulah segelintir cerita saya tentang ULM, yang saya rasakan perubahannya ULM dari waktu ke waktu dan Saya sangat bersyukur sebagai alumni ULM. Kalau nanti ada rejeki dana dan waktu untuk melanjutkan studi Magister, tentu ULM Kampus Pilihanku.

 

Tak Berkategori

Female Blogger Of Banjarmasin sudah berada ditahun Ke – 3.

Female Blogger of Banjarmasin adalah Komunitas blogger yang semua anggotanya berisi perempuan berbagai profesi dan juga daerah. nah, tanggal 13 Oktober 2019 kemaren FBB merayakan ulang tahunnya yang ke – 3. Sebenarnya sih ulang tahunnya jatuh tanggal 6 Oktober. Nah Kali ini saya akan menceritakan kemeriahan ulang tahun FBB.

WhatsApp Image 2019-10-13 at 18.36.47

Ulang Tahun dirayakan di Cafe Nostalgia Jalan Belitung Banjarmasin dihadiri dengan 15 orang anggota dan pengurus. Acara dimulai Jam 13.00 – 16.00 Wita. Dengan tema Shine Up, dresscodenya gold, yellow & White.

Ini adalah kali pertama saya ke cafe nostalgia, untuk acara sepertinya ini cukup nyaman karena kami diruang khusus yang tidak tercampur dengan pelanggan lain dan ada fasilitas karoke nya jadi bisa lebih santai, saat memasuki ruangan udah banyak ni para member yang datang dan saling menyapa satu sama lain serta tak ketinggalan yang ikut acara ini dikasih goodibag dari Sarigading, selaku salah satu sponsor diacara ini.

Acara dimulai dipandu oleh Nisa dan Ashya dengan dibuka dengan sambutan oleh ketua FBB yaitu mbak Dina. Setelah sambutan selesai lalu acara selanjutnya adalah demo make up dari salah satu sponsor yaitu Wardah. Disini saya yang sebagai model untuk di make up. Setelah selesai sesi demo make up kami dapat goodiebag dari Wardah.

WhatsApp Image 2019-10-13 at 18.37.21

Setelah acara make up selesai lanjut deh sharing semua anggota tentang suka duka ngeblog dan beberapa tips dari para anggota. saat acara berlangsung para member bisa upload foto yang nanti akan dinilai oleh panitia dan mendapat hadiah. hadiahnya bukan hanya untuk yang upload aja tetapi buat yang datang on time, dresscode terhitz dan Sharing blogging.

Setelah Acara sharing selesai masuklah ke acara bagi-bagi hadiah dong buat beberapa lomba yang saya sebutkan tadi, BOTY (blog of the year) dan pengurus terfavorit.  Nah dan para pemenang dari semua itu adalah ….. (Eng ing eng)

WhatsApp Image 2019-10-13 at 18.37.10.jpeg

Aswinda Utari sebagai member yang terontime dan upload OOTD, Enny Ratnawati sebagai dresscode terhitz, saya (Diah Maya Sari) sebagai pemenang sharing blogging dan pemenang BOTY adalah Rima serta sebagai pengurus terfavorit jatuh kepada mbak ruli retno.

Setelah acara pembagian hadiah selesai lalu foto-foto dan masuklah ke acara yang ditunggu-tunggu yaitu pemotongan kue sebagai penanda masuknya FBB ke usia tiga tahun serta semoga kedepannya FBB punya nama yang semakin dikenal luas.

WhatsApp Image 2019-10-13 at 18.36.53.jpeg

Acara selesai ditutup dengan menikmati sajian serta suara dari para member yang menyumbangkan lagu.

Nah, sekalian deh mau unboxing goodiebag yang dikasih saat acara. Saya bawa 3 goodiebag. heee… 2 dari sarigading dan 1 dari wardah. Mau Liat isinya.

8f47fa19-2216-465d-8389-ee5dfe2e7f7e

Nah Saya mau perkenalkan masing-masing apa aja sih yang ada didalam goodiebag.

Goodiebag Wardah

c52a9b5d-e782-481f-8c4f-773d6bed8356

inilah isinya ada 2 sampel produk wardah dan complexion blender. Produk yang pertama (kiri) adalah Lightening day cream + Night cream, produk ini dapat membantu mencerahkan sekaligus merawat keremajaan kulit wajah. Produk yang kedua (kanan) adalah Wardah Perfect Bright Creamy Foam Brightening + oil control, produk ini mengangkat kotoran dan minyak berlebih diwajah. Dan  Wardah Complexion Blender ini untuk membantu kita untuk menghasilkan tapilan make up yang rata, natural dan menyatu dengan kulit,.

Goodiebag Sarigading

89798e59-d349-4d01-80b7-9273b238e894

untuk produk Sarigading saya dapat 2 ya (1 sebagai peserta dan 1 yang menang sharing blogging) 2 produk yang saya dapat adalah lulur dan tisu untuk daerah kewanitaan. Lulur produk Sarigading ini namanya RanumSari yang saya dapat adalah varian lulur banjar beras susu dan rempah wangi dengan berat 100g. Lulur Banjar ini membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati sehingga terasa lebih bersih dan halus. Tisu untuk daerah kewanitaan ini adalah Sekar Sirih yang membantu menjaga kebersihan area kewanitaan dan diperkaya ekstrak daun sirih & manjakani yang berfungsi antibakterial serta dengan kandungan ekstrak Olive Oil yang berfungsi sebagai Moisturizer & Sun Flower Seed Oil yang berfungsi sebagai Antioksidan. Satu bungkus berisi 10 lembar.

Sekian dulu cerita saya tentang acara ulang tahun FBB dan beberapa produk dari sponsor.

 

 

 

 

Event

Keterkaitan Happiness dan Tumbuh Kembang Anak. “Grow Happy Parenting Happy from the inside Out”

Apa itu Happiness? Apa Peran Happiness terhadap tumbuh kembang anak? nah semua pembahasan itu saya dapatkan pada Rabu, 21 Agustus 2019 Lactagrow bersama Pramudita Sarastri (Brand Executive Nestle Lactagrow), Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) (Dokter spesialis Anak), Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., SFP., ACC (Psikolog) menggelar workshop di Hotel Best Western Banjarmasin dengan tema “Grow Happy Parenting Happy  From the inside Out” 

IMG_20190821_124040[1]

Menurut Pramudita menciptakan seorang anak yang happines dimulai dari keluarga. Hubungan Bapak dan Ibu yang happy baru bisa mendukung anak menjadi happiness. Lactagrow percaya menjadi happy itu pilihan dan bisa dilatih sejak kecil dengan bagaimana cara si anak bersikap atau menyikapi suatu masalah.

 

Dari Segi kesehatan yang dijelaskan oleh dr. Ariani adalah Anak yang sehat bisa membuat hari-harinya menjadi positif, dan kesehatan dimulai dari sitem pencernaan karena simstem pencernaan adalah tempat penyerapan semua gizi dan nutrisi makanan kita sehari-hari dibantu dengan bakteri baik yaitu probiotik Lactobacillus reuteri .

dari segi psikologi dijelaskan oleh Elizabeth bahwa Happines terbentuk dari pikiran positif dengan berbicara yang baik-baik dan bercerita tentang hal baik apa saja yang terjadi selama seharian penuh. Rasa syukur yang ditanamkan orang tua jua harus dipupuk agar anak selalu bisa merasakan suatu hal baik yang dia dapat disetiap harinya. karena faktor pencernaanya sehat emosinya bagus.

IMG_20190821_124433[1]

Diacara ini kami juga diberi game perkelompok untuk membuat Bento dari playdoh. Setelah dinilai perkelompok, acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi yang menang.

IMG_20190821_133120[1]

 

Event

Menjadi Orang Tua yang Bahagia Ciptakan Generasi Bahagia & Sehat Bersama Lactagrow ‘Grow Happy’

Menjadi orang tua bukan hanya sekedar bisa memberikan fasilitas dan memenuhi keinginan anak. Tantangan menjadi orang tua adalah bagaimana ank bisa bahagia lahir dan batin, tentu harus didukung juga dengn kualitas kehidupan kita yang baik. Orang tua yang bahagia akan dengan penuh kasih sayang dalam mendidik, hal itu bisa membentuk rasa syang anak itu terhadap orang disekitarnya sebaliknya apabila anak dididik dengan marah, kasar atau sifat buruk lainnya maka anak tersebut akan tumbuh menjadi sifat yang mempunyai sifat buruk juga.

DSC_6013

Nestle LACTAGROW melalui kampanye Grow Happy mengadakan workshop parenting pada 28 November 2018 lalu di Kordinat Cafe Duta Mall Banjarmasin yang dihadiri oleh para blogger dan rekan pers Banjarmasin. Dalam Acara ini menghadirkan para pakar yang ahli dibidangnya yaitu :

  1. Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, Sfp, Acc
  2. Dokter Spesialis Anak Dr. dr. Arini Dewi Widodo, Sp. A(k)
  3. Brand Executive Nestle Lactagrow Pramudita Sarastri

DSC_6048

Inti acara dibuka dengan perkenalan dan penjelasan oleh ibu Pramudita yang menjelaskan kampanye ‘Grow Happy’ yang tujuannya untuk membantu orang tua menciptakan anak dengan perasaan yang bahagia. Hal apa saja yang menurut orang tua bisa membuat anak bahagia, apakah nutrisi juga berperan dalamm anak tumbuh bahagia. Agar anak bisa seimbang dalam menciptakan lingkungan yang bisa membuatnya bahagia adalah stimulasi, keterlibatan orang tua dan nutrisi. dari hal 3 itu lah Grow Happy didapat.

Dari hasil studi yang dilakukan oleh Nestle LACTAGROW ditahun 2018 bahwa kebanyakan orang tua menilai kebahagian anak dengan ciri-ciri fisik seperti ekspresi ceria dan aktif bergerak, sedangkan menurut Myers & Diener (2018), kebahagian anak bukan kegembiraan saat itu saja tetapi lebih merasakan rasa nyaan, aman dan diterima dengan baik dilingkungan sosialnya. Disini LACTAGROW membantu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat.

DSC_6050

Narasumber yang kedua adalah ibu Eizabeth Santosa menjelaskan dari fakta penelitian bahwa anak bahagia apabila dia ditemani saat beraktifitas oleh ayah dan bundanya tapi yang salah adalah pemikiran sebagian orang tua yang sibuk bekerja untuk mencari uang yang banyak sehingga bisa membelikan mainan dan memenuhi keingiannya. Jadi, bagaimana tips agar lebih terlibat dalam kegiatan anak adalah

  • Bukan fokus pada jenis aktivitas, namun waktu kebersamaan.
  • Tidak ada distraksi pada saat melakukan aktivitas bersama anak.
  • Melakukan eye to eye contact saat bersama anak.
  • Butlah anak merasa dirinya paling penting.

dan bagaimana kiat membesarkan anak agar tumbuh bahagia? caranya adalah :

  • Memberikan makanan tepat waktu dan bergizi
  • Mendukung kompetensi anak
  • Cukupi waktu tidur anak
  • memberikan cinta tanpa syarat kepada anak
  • Menjadi orang tua yang bahagia sehingga bisa menularkan kebahagiaannya kepada pasangan dan anak.

Karena Happy Parent = Resilien Children

DSC_6074

Penjelasan selanjutnya adalah tentang mempersiapkan kesehatan pencernaan buah hati demi masa depannya oleh Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K). Asupan gizi sebagai faktor penting untuk mendukung anak tumbuh bahagia bisa dimulai 1000 hari pertama kehidupan. Seorang anak untuk mendukung kebahagiaanya harus juga memiliki kesehatan yang bagus dengan cara mengkonsumsi zat gizi secara lengkap dan seimbang agar memiliki saluran pencernaan yang sehat sehingga anak akan memiliki selera makan dan pola tidur yang baik. Apa pentingnya saluran cerna yang sehat? Karena usus sebagai saluran cerna merupakan organ yang memegang 60-70% sel daya tahan tubuh jadi, kalau kita pikir saluran cerna hanya untu makan, itu salah besar. Selain itu juga terdiri dari 100 Trilyun Bakteri microbiota usus dan juga 100 juta neuron. Bapak ilmu kedokteran Hippocrates berpendapat semua penyakit dimulai dari usus jadi kuncinya adalah usus kalau kita mau membuat anak-anak memiliki daya tahan tubuh yang baik tidak mmudah sakit. Keseimbangan mikrobiota usus 85% bakteri baik (komensal) vs 15% bakteri jahat (potogenik).

DSC_6096

Setelah ketiga narasumber tadi selesai memaparkan materinya lalu dibuka sesi tanya jawab dan kuis yang begitu interaktif karena memang para peserta sangat antusias sekali dengan materinya.

Tentang Nestle LACTAGROW

Nestle LACTAGROW adalah susu pertumbuhan untuk anak 1 tahun keatas yang dilengkapi dengan Happy Nutri yang dari

  • Minyak Ikan
  • Kalsium
  • Omega 3 dan 6
  • 12 Vitamin
  • 7 Mineral

Nah sekali mau ngasih tau kalau LACTAGROW sekarang kemasan baru loh.

Sekian dari saya, semoga nanti LACTAGROW bisa berbagi ilmu kembali dibanjarmasi.

 

Tak Berkategori

Hj. Ananda Berbagi Pengalaman dalam Acara Training Mahir Public Speaking 2018

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Partai Golkar yang ke 54. Minggu, tanggal 21 Oktober 2018 AMPG (Angkatan Muda Partai Golkar) mengadakan kegiatan training Mahir Public Speaking 2018 dengan tema “Hebat bicaranya Sukses Karirnya” yang bertempat di kantor DPD Partai Golkar Kalimantan Selatan Jl. Lambung Mangkurat.

DSC_5858

Kegiatan ini merangkul semua kalangan seperti mahasiswa, pekerja, ibu rumah tangga, blogger, pekerja pers dengan jumlah peserta 112 orang. Acara dibuka oleh sambutan Ketua AMPG kota Banjarmasin Arief Rahman, S.E. Acara berlangsung dari pukul  08.00 Wita hingga pukul 13.00 Wita dengan Para Narasumber nya adalah Agus Suprapto  dan Hj. Ananda dengan dengan dibuka oleh moderator Ahmad Syarlani.

DSC_5862

Sebagai Pemateri pertama Agus Suprapto diperkenalkan sebagai Anggota DPRD Kota Banjarmasin, penyair radio, pembawa berita daerah, reporter televisi nasional dan MC (Master of Ceremony) yang terkenal dalam acara resmi pemerintahan Kalimantan Selatan. Agus mengajarkan bagaimana untuk bisa menjadi MC yang profesional yaitu mulailah dengan percaya diri untuk belajar bicara didepan umum dengan acara skala kecil misalnya didepan teman sekelas. seringlah berlatih artikulasi dan pintar-pintar lah mengatur emosi saat berdiri didepan orang banyak. Beliau juga banyak memberikan contoh bagaimana pemilihan kata, sikap dan situasi apabila menjadi seorang MC yang bisa sukses.

DSC_5890

Materi Kedua dibawakan oleh Hj. Ananda. Siapa yang tidak mengenal seorang Hj. Ananda. Jauh sebelum beliau terjun di dunia politik, beliau dikenal sebagai Runner Up 1 Puteri Indonesia 2006, satu-satunya peserta yang sampai saat ini pernah mendapatkan empat selempang sekaligus yaitu selempang Runner Up 1 2006, puteri Indonesia Lingkungan, puteri persahabatan dan puteri kepulauan Kalimantan. Sekarang Hj. Ananda banyak dikenal sebagai wakil rakyat yang menjabat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Banjarmasin dan juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kota Banjarmasin. Beliau perempuan pertama yang menduduki jabatan tersebut dan termuda karena saat menjabat baru berumur 30an. Ibu dua anak ini banyak sekali berbagi pengalamannya yang didapat hingga berada posisi sekarang ini. Semua yang beliau tempuh tidak didapat dengan instan. Jiwa organisasinya dimulai sewaktu SMP berlanjut hingga bangku kuliah beliau aktif dalam organisasi dan ektrakulikuler, terpilih paskibraka nasional, Galuh Banjar, VJ Hunt, puteri Indonesia, model majalah, puteri Citra, ambassador sebuah produk, beberapa iklan dan pembawa berita di televisi nasional. Beliau juga bercerita awal mula dimana dia MC atau Public Speaking adalah salah satu Passionnnya waktu disuruh memandu acara dalam waktu HUT Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat. Beliau juga mengungkapankan “karena hidup hanya sekali jadi saya harus mencoba segala bidang berharap saat berada diumur 40 tahun tinggal banyak berurusan untuk akhirat saja.

Hj. Ananda juga banyak bercerita bagaimana beliau bisa mendapatkan pendidikan gratis ke luar negeri dan pertukaran pelajar yang banyak memberikan beliau ilmu  menguasai bahasa asing, dan menjadi modal MC di depan tamu kedutaan luar negeri.

DSC_5899

Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi saya sebagai ibu rumah tangga sekaligus ibu pekerja yang selalu harus mengupdet ilmunya karena perkembangan di zaman millenial ini sangat cepat. Pengalaman beberapa waktu yang lalu saya diminta sebagai moderator tetapi saya menolak dengan alasan malu dan takut salah ngomong. setelah ikut acara ini selain menambah ilmu saya termotivasi untuk percaya diri apabila ditunjuk sebagai moderator dalam acara dikantor. Semoga acara seperti ini banyak dilakukan karena masih banyak anak muda berbakat tetapi kadang malu untuk mengeksplore kemampuannya.

Tak Berkategori

Uang Tunai 150K serta Hampers Hadiah Jradio & Nutrisari Blewah In Ramadhan

Jradio Banjarmasin bekerja sama dengan Nutrisari Mengadakan Lomba foto di Instagram dengan nuasa ramadhan yang mewajibakan menyertakan produk Nutrisari yang terbaru yaitu Nutrisari Blewah. Hanya untuk wilayah Banjarmasin. Sempet putus asa sih karena produknya susah dicari di warung tradisonal, minimarket maupun supermarket. Satu hari sebelum kontes ditutup Alhamdullilah ketemu di warung yang jual partaian.

Alhamdullilah, bisa mengikuti kontes dan bisa menjadi jua 2.

berikut hadiahnya.

 

Review

Cerah dan Bercahaya dari Rangkaian Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Mempunyai rutinitas yang sama dari hari senin hingga  sabtu sebagai seorang pekerja yang jam kerjanya dari pukul 08.00 hingga 17.00  membuat saya kadang malas untuk untuk perawatan kulit muka dan berakibat kulit muka yang gelap dan banyak bekas jerawat. Selain itu juga dipengaruhi oleh perjalanan pulang pergi kerja yang setiap hari menggunakan motor yang sangat rentan sekali terpapar matahari dan polusi udara. Tipe dari kulit saya adalah sering muncul jerawat tetapi jerawatnya tidak sampe mateng, kempes sendiri tapi itu membuat meninggalkan banyak noda hitam diwajah. Beberapa kali aku pernah mencoba – coba produk untuk mencerah kulit wajah tapi belum ada sih yang bisa dikatakan ampuh yang benar – benar bisa menghilangkan noda hitam dengan cepat yang lumayan banyak di wajahku.

DSC_5283

Kali ini aku ingin membagi pengalaman ku yang menggunakan produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion dalam waktu 1 minggu secara rutin. Agar hasil maksimal Aku juga menggunakan rangkai L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dan L’oreal Paris White Clinical Overnight Treatment Cream.

Produk L’oreal Paris White Perfect Clinical ini menawarkan untuk membantu regenerasi kulit wajah serta membantu menghilangkan bintik hitam.

Yuk, sekarang dengan masing –masing produknya :

DSC_5202

  1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Kemasan dalam dalam botol yang berbentuk panjang dengan tinggi kurang lebih 16 cm. Berwarna silver dibagian atas dan biru dibagian bawah, berbahan plastik tetapi terlihat seperti berbahan cermin soalnya bisa ngaca. Hehehe.  Dengan isi  175 ml. Memiliki tekstur cair seperti air dan beraroma soft, untuk menggunakannya cukup tuangkan ke kapas  atau tepuk langsung dan usapkan ke wajah bisa digunakan 2 kali sehari pagi dan malam. Memiliki kandungan Glycolic acid yang diyakini bisa menghaluskan tekstur kulit dan menstimulasi regenerasi kulit baru.

Saat diaplikasikan ke wajah, kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Cepat meresap ke kulit tidak perih dan tidak terasa panas.

DSC_5233

  1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day cream

Kemasan dalam jar kaca yang dominasi  berwarna silver. Dengan berat 50 ml. Ada tanggal expaid nya dan harus dihabiskan 12 bulan setelah dibuka. Teksturnya berwarna pink muda. Beraroma lebih sof dari Essence lotion yang dijelaskan diatas. Mengandung Pro-Varish 3, yang membantu mengurangi produksi melanin, ber SPF 19 PA+++ untuk mencegah noda hitam timbul.

Saat di aplikasikan ke kewajah krim ini agak lambat menyerap ke kulit, membuat kulit wajah berminyak, kulit tidak terasa peri dan panas.

DSC_5226

  1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

Kemasan dalam jar kaca berwarna biru  dengan tutup berwarna silver. Berat sama dengan day cream 50 ml. Ini adalah krim malam yang membantu mempercepat regenerasi di malam hari. Mengandung pro vanish 3 dan Bio Peeling Ex yang bekerja menghambat pembentukan melanin dan membantu mencerahkan kulit.

Saat diaplikasikan kewajah lambat meresap dan agak lengket, membuat wajah berminyak tidak terasa perih dan panas.

Hasil Pemakaian L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion beserta rangkaian yang lain selama 7 hari:

  1. Noda hitam bekas jerawat agak menipis
  2. Kulit lebih kenyal
  3. lebih cerah.
  4. Ada tumbuh jerawat disaat pemaikan (Entah karena efek pemakaian atau memang berbarengan jadwal menstruasi)
  5. Sangat ringan kulit wajah hingga tidak menimbulkan rasa panas, perih dan gatal.

DSC_5137 copy

Foto yang sebelah kiri diambil sebelum menggunakan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion. Foto yang sebelah kanan setelah pemakaian 7 hari menggunakan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion.

Untuk nilai saya kasih 3,5 dari nilai 5, karena saya belum terlalu menggunakannya jadi belum tau betul apakah cocok atau tidaknya karena memang ada tumbuh jerawat. Untuk repurchase, kemungkinan iya karena memang aku suka tekstur essence lotionnya.

Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical ini saya dapatkan dari Yukcoba.in. Yukcoba.in adalah flatfoam yang memberikan kita peluang untuk mencoba suatu barang secara cuma-cuma dan meminta review dari barang yang kita coba. Buat kamu yang juga mau review sesuatu bisa langsung daftar ya.